ПнВтСрЧтПтСбВс
Актуальный курс валют
Доллар(USD) - 93,4419 USD руб
Евро(EUR) - 99,7264 EUR руб
Популярные товары
TDA6111Q от 22 штук
CXA1664M
2SK2605
KA3843A
TL1451ACN
IPS521
OB2273MP (7303)
Пульт Panasonic SBAR20026A
Матрица 4*4 RGB на светодиодах WS2812S
5KP30A
Arduino и микросхемы | Блог

IC

/ Блог
Наша группа ВК
Полезные статьи
PonyProg
Описание установки программы PonyProg
С помощью PonyProg можно загружать данные в микроконтроллеры Atmel семейства AVR и MicroCHIP PicMicro, а также программировать микросхемы памяти с последовательным доступом (I2C Bus, Microwire, SPI eeprom). А также PonyProg предоставляет возможность редактировать текст программы на уровне изменения значения байтов.
УНЧ
Микросхемы УНЧ
Интегральная микросхема AN7142 фирмы Matsushita выполнена в корпусе TABS5 с 16 выводами и представляет собой двухканальный (стереофонический) усилитель мощности низкой частоты. Предназначена для использования в магнитофонах, электрофонах, телевизионных и радиоприемниках, другой аудиоаппаратуре среднего класса. В микросхему встроена защита выхода от короткого замыкания в нагрузке. Для получения максимальной выходной мощности микросхему необходимо установить на теплоотвод (радиатор).
Резистор | Ардуино
Подключение Резистора в проектах Ардуино
В предыдущих статьях мы рассмотрели схемы паралельного и последовательного подключения проводников. В этой статье мы рассмотрим подключение реизисторов в различных проектах Ардуино. Напомним основные положения, касающиеся резисторов, основное назначение которых - это сопротивление току, текущему через него. - При последовательном подключении резисторов: Rобщ=R1+R2+...RN - При паралельном подключении резисторов:
Датчик | Гигрометр
Схема увлажнения почвы с Датчиком Гигрометр
Принципиальная схема простого автомата, включающего подачу воды на контролируемый участок почвы (например, в теплице) при уменьшении ее влажности ниже определенного уровня, приведена на рисунке. Устройство состоит из эмиттерного повторителя на транзисторе VT1 и триггера Шмитта (транзисторы VT2 и VT3). Исполнительным механизмом управляет электромагнитное реле К1. Датчиками влажности служат два металлических или угольных электрода. погруженные в грунт.
Обзор | Расширения | SHIELD | Ардуино
Обзор популярных Плат Расширения для Ардуино
Shield-плата — это готовое решение для реализации частых задач, встающих перед разработчиками железа. Примерами таких задач могут быть и передача данных через радиоинтерфейс, и работа с Ethernet, и управление электронными двигателями. Платы расширения легко устанавливаются на Arduino, стыкуясь с колодками пинов и образуя весьма жесткую бутербродообразную конструкцию.
Цветовая | Индуктивности
Цветовая маркировка индуктивности
Самые популярные это кодировки в 4 или 3 полоски (или точки). Первые две метки указывают на значение номинальной индуктивности в микрогенри (мкГн, uН), третья метка — множитель, четвертая — допуск. В случае кодирования 3 метками подразумевается допуск 20%.
UART | приём-передача
Что такое UART. Метод приема-передачи.
Universal Asynchronous Receiver-Transmitter, UART — узел вычислительных устройств, предназначенный для организации связи с другими цифровыми устройствами. Преобразует передаваемые данные в последовательный вид так, чтобы было возможно передать их по цифровой линии другому аналогичному устройству. Метод преобразования хорошо стандартизован и широко применялся в компьютерной технике.
Компаратор
Что такое компаратор
Компаратор (аналоговых сигналов) (англ. comparator — сравнивающее устройство[1]) — электронная схема, принимающая на свои входы два аналоговых сигнала и выдающая логическую «1», если сигнал на прямом входе («+») больше, чем на инверсном входе («−»), и логический «0», если сигнал на прямом входе меньше, чем на инверсном входе.
Установка Docker: Полезная информация и инструкция по установке
Docker - это мощное инструментальное средство, которое позволяет упаковывать и запускать приложения в изолированных контейнерах. Это облегчает развертывание и управление приложениями, а также обеспечивает надежность и масштабируемость. В этой статье мы рассмотрим процесс установки Docker на Вашу систему и предоставим Вам полезную информацию по этой теме.
Паралельное | Последовательное | Соединение | Проводники
Паралельное и последовательное соединение проводников
При параллельном соединении проводников величина, обратная общему сопротивлению цепи, равна сумме величин, обратных сопротивлениям параллельно включенных проводников. Этот результат справедлив для любого числа параллельно включенных проводников. Формулы для последовательного и параллельного соединения проводников позволяют во многих случаях рассчитывать сопротивление сложной цепи, состоящей из многих резисторов.
Установка и настройка Nextcloud с базой данных MariaDB и PostgresSQL
Nextcloud - это платформа для хранения и синхронизации файлов, которая позволяет Вам создавать собственное облачное хранилище. В этой статье мы рассмотрим, как установить и настроить Nextcloud с базой данных MariaDB и PostgresSQL.
Порты | ввода/вывода | GPIO
Знакомство. Порты ввода/вывода GPIO
Каждый порт ввода/вывода общего назначения (GPIO - General-Purpose I/Os) имеет
Приемопередатчик | UART
Универсальный асинхронный приемопередатчик UART
Universal Asynchronous Receiver-Transmitter, UART — узел вычислительных устройств, предназначенный для организации связи с другими цифровыми устройствами. Преобразует передаваемые данные в последовательный вид так, чтобы было возможно передать их по цифровой линии другому аналогичному устройству. Метод преобразования хорошо стандартизован и широко применялся в компьютерной технике.
Логический | Уровень | Транзистора
Логический уровень транзистора
Сравнительно недавно производители начали выпускать полевые транзисторы с логическим уровнем, т.е. "MOS-FET transistors logic level". Такие транзисторы управляются напрямую или процессором или микросхемами TTL (так называемая "стандартная логика"). Дело в том, что процессоры выдают логические сигналя высокого (1) либо низкого уровня (0).
Конденсатор
Конденсатор: что это такое и для чего он нужен
При подсоединении цепи к источнику электрического тока через конденсатор начинает течь электрический ток. В начале прохождения тока через конденсатор его сила имеет максимальное значение, а напряжение – минимальное. По мере накопления устройством заряда сила тока падает до полного исчезновения, а напряжение увеличивается. В процессе накопления заряда электроны скапливаются на одной пластинке, а положительные ионы – на другой. Между пластинами заряд не перетекает из-за присутствия диэлектрика. Так устройство накапливает заряд. Это явление называется накоплением электрических зарядов, а конденсатор –накопителем электрического поля.